Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

たまご不使用。ホットケーキミックスを使ったバナナ&ナッツスコーン

今日はイギリス風に、ミルクティーとスコーンでティータイム。

スコーンはホットケーキミックスを使って簡単に手づくりしました!!

 チーズを入れているので、甘いだけではなく、適度な塩気がナッツと合います。

f:id:Nuts_bizin:20171013134139j:plain

 

 

f:id:Nuts_bizin:20171013134020j:plain

ホットケーキミックス 150g

◇バナナ 1本

◇レモン汁 少々

◇牛乳  大さじ2杯

◇米油 大さじ1杯

◇溶けるチーズ 30g

 

f:id:Nuts_bizin:20171013134038j:plain

ボールにホットケーキミックス、牛乳、米油を入れる。
バナナをフォークでつぶして、レモン汁をかけたものも加え、さっと混ぜる。

f:id:Nuts_bizin:20171013134055j:plain

溶けるチーズ、刻んだナッツビジンを入れて、ひとまとめにする。

f:id:Nuts_bizin:20171013134114j:plain

天板にオーブンペーパーを敷き、一口大にまとめた生地をのせ、180度のオーブンで約10分~15分焼く

f:id:Nuts_bizin:20170720111413j:plain

 

Nuts_bizin ナッツビジンは「独自の低温・長時間ドライロースト製法」
5種類のナッツを100度前後で7~8時間ゆっくりと加熱し丁寧に焼き上げることで、酸化要素の負担をかけずに 中までじっくり火が通り、ナッツの甘味と美味しさが引き出されます。

焼き上げたナッツに、納豆菌&乳酸菌の発酵パウダーをふりかけた今までにないスーパーナッツです。
・ノンフライ
・砂糖不使用
・食塩無添加
・植物性乳酸菌、納豆菌

 Nuts_bizin
Almonds, walnuts, pistachios, cashew nuts, pecan nuts
+ Bacillus natto + spores lactic acid bacteria. 
You can all eat together!
· Non-fried
· Sugar not used
· Salt not added
· Sporophytic plant lactic acid bacteria, Bacillus natto