Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

ブロッコリーのスクランブルエッグ~ナッツ添え

急に寒さを感じる秋です。

風邪ひきさんも多いみたいですね。慌てて、布団を出しました。

さて、秋から冬にかけて気になるのは、風邪もですが、インフルエンザ。

なってしまったら仕方ないですが、予防や、なってしまった後も出来るだけ、重くならないように免疫力を強化しておきたいです。

それには、内側からの栄養も必要です。

免疫アップ野菜と言ったら、ブロッコリー

アブラナ科の野菜は、キャベツ、ブロッコリー、ケール、カリフラワー、芽キャベツ、わさびなど。独特の辛味がある野菜が多い科です。
結構身近な野菜です。

イソチオシアネート、スルフォラファンという成分が優秀。

免疫UP効果が期待できると言われています。

茹でたブロッコリーをオリーブオイルで炒め、卵でとじ、塩、こしょうで味付け。

最後にナッツをトッピングしました。

ナッツは、もちろんナッツビジン。

乳酸菌と納豆菌が休眠状態で入っているナッツなので、身体の中で活性してくれます。

ブロッコリーには含まれていない栄養成分がナッツには含まれているので、栄養バランスもアップします。

 

f:id:Nuts_bizin:20171008095915j:plain

 

 

 

 

f:id:Nuts_bizin:20170720111413j:plain

 

Nuts_bizin ナッツビジンは「独自の低温・長時間ドライロースト製法」
5種類のナッツを100度前後で7~8時間ゆっくりと加熱し丁寧に焼き上げることで、酸化要素の負担をかけずに 中までじっくり火が通り、ナッツの甘味と美味しさが引き出されます。

焼き上げたナッツに、納豆菌&乳酸菌の発酵パウダーをふりかけた今までにないスーパーナッツです。
・ノンフライ
・砂糖不使用
・食塩無添加
・植物性乳酸菌、納豆菌

 Nuts_bizin
Almonds, walnuts, pistachios, cashew nuts, pecan nuts
+ Bacillus natto + spores lactic acid bacteria. 
You can all eat together!
· Non-fried
· Sugar not used
· Salt not added
· Sporophytic plant lactic acid bacteria, Bacillus natto