Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

ゼブラナス(Zebra)を使って。茄子のナッツとチーズ焼き

秋と言えば「茄子」。

秋茄子は嫁の食わすな、というほど美味しい茄子。茄子は体が冷えるので嫁を気遣う意味だという2通りの捉え方がありますが、

とにかく、美味しいのがこの時季の茄子です。

最近は、見たことがない西洋野菜が登場し、茄子も白かったり、長かったり、小さかったり、そしてこのゼブラ柄の茄子のように美しいものも。

この茄子は、ルックスの通り、ゼブラ茄子。

ぱーんと張ったしっかりとした皮の下には、どっしりとした身が。

皮は固いので、加熱向きの茄子です。

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縦に4つに切り、

オリーブオイルでじっくり焼きます

味付けは塩、こしょうのみ。おこのみでガーリックも合います。

焼いているうちに、トロトロ感が出てきます。

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じっくり焼いて甘味が出たら、

パルミジャーノと刻んだナッツをふりかけて、出来上がりです。

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チーズとナッツの相性は抜群!!

ぜひおためしを。味付けがシンプルな分、パルミジャーノチーズはケチってはいけません(笑)

できれば、2年ほど熟成させたアミノ酸の結晶が入っているものを。

美味しさが違います。

ナッツは、ナッツビジンを使いました(^▽^)/

 

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