Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

さつまいもとナッツのコンポート

甘味が強い乾燥いちじくを砂糖の代わりに使い、ココナッツミルクと合わせたエスニック風のスイーツ。
さつま芋のかわりにかぼちゃでも。

また、ココナッツミルクが苦手な方は、無糖豆乳をお使いください。

f:id:Nuts_bizin:20170914083214j:plain

・さつまいも(皮つき) 1/2本
・ココナッツミルク  1/2カップ
・乾燥いちじく    2個
・塩         少々
・ナッツ       5~6粒 

 

 

1.さつまいもは、さいの目切りにします。いつじくは、粗く切っておきます。
2.1のさつま芋をラップで包み、電子レンジでさつま芋がやわらかくなるまで加熱します。
3.フライパンに、ココナッツミルク、1のいちじくを入れて弱火で加熱し、いちじくをつぶしながら沸騰させます。
2のさつま芋、塩を加え、さつま芋をからめるように、全体の汁気が少なくなるまで煮ます。盛り付け、上に粗く切ったアーモンドをトッピングします。

 

f:id:Nuts_bizin:20170720111413j:plain

Nuts_bizin ナッツビジンは「独自の低温・長時間ドライロースト製法」
5種類のナッツを100度前後で7~8時間ゆっくりと加熱し丁寧に焼き上げることで、酸化要素の負担をかけずに 中までじっくり火が通り、ナッツの甘味と美味しさが引き出されます。

焼き上げたナッツに、納豆菌&乳酸菌の発酵パウダーをふりかけた今までにないスーパーナッツです。
・ノンフライ
・砂糖不使用
・食塩無添加
・植物性乳酸菌、納豆菌

 Nuts_bizin
Almonds, walnuts, pistachios, cashew nuts, pecan nuts
+ Bacillus natto + spores lactic acid bacteria. 
You can all eat together!
· Non-fried
· Sugar not used
· Salt not added
· Sporophytic plant lactic acid bacteria, Bacillus natto