Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

「タンドリーチキンプレート」ナッツが入ったグリーンミントソース・野菜のグリル添え

インド風のワンプレートメニューです。

ナッツとパクチーを使った爽やかなグリーンソースをチキンに添えていただきます。

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グリーンソースの材料

パクチー    1束

ミントの葉   10枚
ガーリック   1片
たまねぎ    1/6個
チリパウダー  少々
松の実(カシューナッツ)    30粒くらい
水  大さじ2
塩、こしょう 少々


材料をすべてフードプロセッサーにかけます。

タンドリー風チキン

 

 

作り方

1プレーンヨーグルトに1/2カッブに、カレー粉大さじ1杯、トマトケチャップ大さじ1、塩小さじ1/2杯、しょうがのすりおろし 小さじ1杯、ニンニク 1片(すりおろし)、タマネギのすりおろし大さじ1を加えてよく混ぜます。こしょうを入れてよく混ぜます。


2チキンはフォークで刺して味がしみるようにします。1に一晩つけます。


3天板にオーブンペーパーをひきます。230度のオーブンで約20分焼きます。

※付け合せとしてたまねぎ、アスパラに塩、こしょう、オリーブオイルをかけたものを一緒に焼きます。

 

焼きあがったチキンにグリーンミントソースを添えます。
グリーンミントソースは、ムニエルなどの魚料理にも合うので、是非作ってみてください。