Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

紫さつま芋を使った アーモンドとヨーグルトのサラダ

紫さつま芋って、派手な色の割には、実は、甘さがあまり無い。地味な味(笑)

でも、最近よく見る「パープルスイートロード」は、甘い品種です。

紫色は、ブルーベリーでよく知られている「アントシアニン」。

抗酸化成分として知られています。

そして、アントシアニンの他に

さつま芋には、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれているので、

美肌効果が抜群なのです。

アントシアニンは、水に溶けやすいので、調理する際は蒸したり、焼いたりする方がオススメです。

私はアルミホイルで包んでオーブンで焼きます。電子レンジだと、甘みが引き出されないので、
じっくり焼くほうが甘さが強くなります。

 

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オーブンで焼いた後、アーモンドとギリシャヨーグルトで和えました。

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ヨーグルトには乳酸菌が含まれています。乳酸菌+食物繊維で、腸も元気に。

免疫力UPには、腸を元気にすることが大切ですね。

 

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Nuts_bizin ナッツビジンは「独自の低温・長時間ドライロースト製法」
5種類のナッツを100度前後で7~8時間ゆっくりと加熱し丁寧に焼き上げることで、酸化要素の負担をかけずに 中までじっくり火が通り、ナッツの甘味と美味しさが引き出されます。

焼き上げたナッツに、納豆菌&乳酸菌の発酵パウダーをふりかけた今までにないスーパーナッツです。
・ノンフライ
・砂糖不使用
・食塩無添加
・植物性乳酸菌、納豆菌

 

 

Nuts_bizin
Almonds, walnuts, pistachios, cashew nuts, pecan nuts
+ Bacillus natto + spores lactic acid bacteria. 
You can all eat together!
· Non-fried
· Sugar not used
· Salt not added
· Sporophytic plant lactic acid bacteria, Bacillus natto