Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

旬の桃、そしてナッツ、アイスクリーム。シンプルで美味しい組み合わせ

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桃、ぶどう、果物が美味しい季節です。

そのままでも美味しい桃。

ナッツと合わせて簡単なデザートにしてみました。

クルミは胡桃と書きます。

胡は中国、桃はクルミが桃のようだったかららしいです。

胡桃2つの漢字で「クルミ」と読むので、桃がミというわけではないようです。

ちなみにクルミの形は脳にそっくり。

栄養成分も脳に良いとされているオメガ3脂肪酸が含まれています。

日本では薬事的な表示はされていませんが、海外に行くと生活習慣病の予防に役立つ食材として知られているようです。

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桃をカットした後、色が茶色っぽくなるのはカテキンが含まれているからです。

 

Nuts_bizin ナッツビジンは「独自の低温・長時間ドライロースト製法」
5種類のナッツを100度前後で7~8時間ゆっくりと加熱し丁寧に焼き上げることで、酸化要素の負担をかけずに 中までじっくり火が通り、ナッツの甘味と美味しさが引き出されます。
焼き上げたナッツに、納豆菌&乳酸菌の発酵パウダーをふりかけた今までにないスーパーナッツです。
・ノンフライ
・砂糖不使用
・食塩無添加
・植物性乳酸菌、納豆菌


Nuts_bizin
Almonds, walnuts, pistachios, cashew nuts, pecan nuts
+ Bacillus natto + spores lactic acid bacteria. You can all eat together!
· Non-fried
· Sugar not used
· Salt not added
· Sporophytic plant lactic acid bacteria, Bacillus natto