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ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

鶏肉・カシューナッツ、ズッキーニの黒胡椒炒め

中華料理で使うナッツと言えば、

カシューナッツ

ナッツは、そのままはもちろん、料理に使うと抜群の存在感。

特にカシューナッツは、

食感がやわらかく、甘くて、食べやすいので、年代問わず人気です。

※但し、アレルギーのある方は注意です。

 

力シューナッツの栄養

ビタミンB1、B6、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅などが豊富。

甘さを感じるのは、炭水化物が多いためです。

食べ過ぎに注意すれば、ダイエットにも役立つ栄養を含んでいる食材なのです。

 

ナッツを選ぶ際は、ノンフライ、ノンソルトがオススメです。

 

さて、

「鶏肉・カシューナッツ、ズッキーニの黒胡椒炒め」をご紹介します。

 

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作り方は簡単です!

 

①鶏肉は、塩、胡椒、生姜、酒で下味をつけます。

フライパンで炒めます。

②いちょう切りにしたズッキーニを加えて炒めて、カシューナッツを加えてさっと炒めます。

③粗挽き胡椒、塩で味付け、最後に胡麻油をまわしかけて出来上がりです。