Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

アントシアニンたっぷり! ミックスベリー&ナッツブレッド

ベリー類は生でも美味しいですが、加熱することで甘味が増し、とっても美味しくなります。

今が旬のベリー類。

発酵いらずの簡単クイックブレッドをご紹介。

甘さは控えめ、朝食にもオススメです。

アーモンドを粉末にしたアーモンドプードルを生地に入れ、香ばしさを出しています。

f:id:Nuts_bizin:20170703133816j:plain

 

 

材料 パウンド型1本分


薄力粉  90g

アーモンドプードル 30g

ノンアルミニウムベーキングパウダー  5g

パルミジャーノチーズ  40g

↑以上を合わせてふるっておく➡A


豆乳(無糖)  70g

マカダミアナッツオイルまたはナタネ油  30g

卵 2個

 

冷凍ミックスベリー  約50g

ハチミツ    大さじ1杯

↑耐熱容器に、冷凍ミックスベリーを入れて上にハチミツをかけ、ラップをし、電子レンジで約1分加熱します➡B

 

1.卵をボールに割りほぐす。泡だて器でほぐすようによく混ぜる。

2.1にオイル、豆乳を加えながら、混ぜる。

3.ふるっておいた粉類Aを加えて、さっと混ぜ、冷ましておいたBも加えて、切るように混ぜる。

4

.パウンド型に入れて、170度のオーブンで約35分焼く。