Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

カシューナッツのveganスコーン。玄米オイル、豆乳を使って

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私はベジタリアンではないのですが、

時々作る「ビーガン料理」は、

身体をスッキリしたい時、リセットしたい時。

ビーガンスイーツは、もちろんバターを使いません。

使うのは、植物油。

常備しているのは、マカダミアナッツオイルや玄米油。

 「ビーガン スコーン」のオイルは、玄米油を使いました。

玄米油は、米糠・米胚芽から抽出された油。
γ―オリザノールトコトリエノールという成分が含まれています。
クセが無いので、色々な利用に使えます。
γ-オリザノールは抗酸化力があり、酸化を抑制する働きがある他、抗ストレス、更年期障害緩和、脳の機能を改善する効果が期待出来ます。
トコトリエノールビタミンEの数十倍といわれる抗酸化力があるので、スーパービタミンEとも呼ばれています。ココナッツオイルにも含まれている成分です。

 

①粉類(強力粉1.5カップ、全粒粉0.5カップ。ノンアルミニウムベーキングパウダー 小さじ2杯)をすべて合わせ、玄米油1/3カップを入れて、カードなどを使い、切るように混ぜる。

②ポロポロの状態になったら、豆乳1/2カップ+ココナッツシュガー大さじ2杯+塩 少々を合わせてものを少しずつ加える。※練らないように混ぜる。

③あらく刻んだ、カシューナッツも加え、冷蔵庫で約30分寝かせる。
生地をのばし、好みの大きさにカットする。上面に豆乳をうすくぬる。
200度のオーブンで15~20分焼く。