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クルミとりんごとカマンベールチーズのお食事ケーキ!ケークサレ

物繊維とカルシウムは積極的に摂りたい栄養です。

クルミとりんごとカマンベールチーズのケークサレ

ケークサレは、甘くない塩味の食事レーキ。

大人なケークサレなので、お酒との相性もチョキ

りんごから食物繊維、チーズからカルシウムが摂れます。

食べるときは、オーブントースターで焼くと風味が増します。

チーズは、半量をブルーチーズにしても美味しいです。

 

材料 パウンド型18cm 1本分

りんご  1個
蜂蜜   小さじ1 マカダミアナッツ 小1

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【りんごの下準備】

りんご1/2個はいちょう切りにします。 残りの1/2分は飾り用としてスライスしておきます。

フライパンでマカダミアナッツオイルと蜂蜜小さじ1で炒めます。

炒めると、りんごの水分が飛んでケークサレの生地が水っぽくなりません。


小麦粉(薄力粉) 120g
ベーキングパウダー(ノンアルミニウム) 5g
パルメザンチーズ  40g

卵  2個
マカダミアナッツオイル  40g
無糖豆乳  70g

くるみ  刻んで大さじ2
ホワイトペッパー  少々

カマンベールチーズ  1/2個
タイム   少々

1小麦粉(薄力粉)とベーキングパウダーを一緒にふるいます。

パルメザンチーズ(粉チーズ)と合わせておきます。

2たまごをよく割ほぐし、軽く泡立てます。オイルを少しずつ加えながら混ぜて行きます。マヨネーズを作る要領です。 豆乳も加えて混ぜます。

3用意しておいた、小麦粉+ベーキングパウダー+粉チーズを加えて、サッと混ぜます。 ローストして刻んだくるみ、ホワイトペッパーを加えて生地が出来上がり。

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4パウンド型に生地の半量を入れて、りんごを並べます。小さく切ったカマンベールチーズ、タイムを並べます。 上に残りの生地をのせます。スライスしたりんごを上に並べます。


5170度のオーブンで45分焼きます。

 

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