Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

人気のアーモンドを使った@バジルとアーモンドのジェノバ風パスタ

美容&ヘルシーな食材として人気なアーモンド

ダイエット中の「おやつ」として食べている方も多いとか・・

 

そのまま、お菓子お間食だけではなく、料理にも使えるアーモンド。

パスタにも使いますよ。

イタリアのシチリアはアーモンドの産地。

アーモンドを使ったスイーツや料理も見かけます。

 

アーモンドを使った「ジェノバ風(ジェノバペースト)」のパスタレシピ

f:id:Nuts_bizin:20170605175333j:plain

バジル、松の実、にんにく、チーズ、アーモンドなどを使って作るジェノバ風パスタ

一般的には、松の実を使います。

松の実のかわりに、皮をとったアーモンドを使いました。

(もちろん、皮つきのままでもOKです)


アーモンドは松の実よりもカロリーが低くビタミンEが多いナッツ。

アーモンドは、松の実よりも油脂分が少ないので、さっぱり仕上がります。

作り方は簡単です

①フードプロセッサーに,バジル,にんにく(芯をとったもの),パルミジャーノチーズ,茹でて皮をむいたアーモンド,オリーブオイル,塩,こしょうを入れてペースト状にします。


②茹でたパスタにからめます。