Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

大豆たんぱくのピーナッツバンバンジー風

台湾に行くと素食(ベジタリアン)のレストランを多く見ます。 レストランでは、肉そっくりのメニューがあって、良く使用されているのが大豆たんぱくで作った鶏肉風のナゲットです。 日本でも自然食品店やスーパーなどで販売されているので、見たことがある方…

りんごとナッツのヘルシーデザート

りんごが美味しい季節になりました。 りんごと相性が良いのはナッツ。 本当は、アップルパイを作りたいところですが、シリアルを使ってヘルシーなデザートを作ってみました。 超簡単に作れるので、おやつに、朝食にオススメです。 用意するのは、お好みのシ…

たまご不使用。ホットケーキミックスを使ったバナナ&ナッツスコーン

今日はイギリス風に、ミルクティーとスコーンでティータイム。 スコーンはホットケーキミックスを使って簡単に手づくりしました!! チーズを入れているので、甘いだけではなく、適度な塩気がナッツと合います。 ◇ホットケーキミックス 150g ◇バナナ 1本 ◇レモ…

禁断のおいしさ!メロンパンをカスタマイズ+ナッツクリーム

食欲の秋! たまーに、カロリーを忘れて食べたいなるのがメロンパン? そのままでも美味しいメロンパンですが、 カスタマイズして皮も中身も美味しいパンにカスタマイズしました。 材料は、 メロンパン マスカルポーネチーズ ナッツビジン メロンパンを半分に…

ナッツとチキン&いしたけのマフィンサンド

スーパーの焼き鳥を使って、簡単朝食メニューです。 材料です。 パンはマフィンを使います。 焼き鳥1本、しいたけ1枚、そしてナッツビジン、溶けるチーズ 耐熱容器に、焼き鳥を串から抜いて、うす切りにした、しいたけを入れラップをし、電子レンジで約1分加…

秋のおやつにシヤインマスカットとナッツはいかがですか

秋の果物が美味しい季節です。 ナッツビジンのパッケージはマスカット色なんですよ! シャインマスカットは皮ごし食べられるぶどう。 ぶどうは皮の部分に栄養があるので、皮ごし食べられるのはうれしいですね。 大粒で甘くて香りが高いのが特徴。その分お値段…

ブロッコリーのスクランブルエッグ~ナッツ添え

急に寒さを感じる秋です。 風邪ひきさんも多いみたいですね。慌てて、布団を出しました。 さて、秋から冬にかけて気になるのは、風邪もですが、インフルエンザ。 なってしまったら仕方ないですが、予防や、なってしまった後も出来るだけ、重くならないように…

野菜いっぱい!厚揚げのエスニック隠し味にナッツ

ダイエットしている時は、 たんぱく質と野菜をしっかりとる!! そんな時に、作っているメニューです。 食材は、豆腐ともやし。 豆腐は、炒めても崩れない厚揚げを使いました。 味付けは、エスニック風に。 パッタイの麺なしのイメージです。 まず、フライパン…

ゼブラナス(Zebra)を使って。茄子のナッツとチーズ焼き

秋と言えば「茄子」。 秋茄子は嫁の食わすな、というほど美味しい茄子。茄子は体が冷えるので嫁を気遣う意味だという2通りの捉え方がありますが、 とにかく、美味しいのがこの時季の茄子です。 最近は、見たことがない西洋野菜が登場し、茄子も白かったり、…

かわいい朝食~ブルーベリーヨーグルトにナッツを添えて

ブルーベリーフレーバーのヨーグルトは市販でもありますが、 私はIKEAのブルーベリーシロップを常備しているので、プレーンヨーグルトに入れて食べています。 ご覧の通り、色がとても鮮やか。 朝食が色鮮やかだと、何だか楽しくなります。 ブルーベリーヨー…

秋の夜長のティータイム。ナッツと紅茶でゆったりと

今週のお題「読書の秋」 今年は、夏がきっちり終わり。秋が早く訪れた気がします。 日が短くかるのは少し寂しい気がしますが、 秋の夜長を楽しみたいですね。 読書の秋、芸術の秋と言いますが、私は専ら自宅で映画を。 丁度、紅茶とナッツでティータイムをし…

お月見団子?お月見パンケーキ?

今年は、10月に入ってからお月見です。 この季節は、中秋の名月よりもハロフィン。 ハロフィンの前に、お月見がありますから、忘れないようにやらないと。 さて、お月見団子も良いですが、 パンケーキでお団子風にしてみました。 いつものパンケーキの生地を…

台湾ではナッツを使ったデザートが色々!ナッツ入りおしるこを作ってみました

台湾でお茶を飲みに行くと、お茶菓子が色々出てきます。 始めは、食べなかったのですが、空腹の時に、台湾茶を飲むと、胃の刺激になることがあり、それを防ぐための目的もあるとか。 お茶菓子は、ドライフルーツ、ナッツ、餅スイーツなど。 ↓は、餅生地の中…

秋のティータイムにナッツを合わせて

台風が去った後、夏の暑さが再びやってきましたが、 朝と夕方は秋の涼しさ。 ホットドリンクが恋しくなります。 コーヒー、紅茶、ハーブティー・・。 ナッツには、色々なドリンクが合うのですが、秋はなんとなく紅茶が似合う気がします。 紅茶には、カフェイ…

アーモンドと栗のモンブランティラミス

秋になると、芋栗かぼちゃ!ホクホクとした甘いものが美味しくなる季節。 特に栗は、スイーツに、炊き込みごはんに大活躍。 でも、栗の下準備って、かなり面倒。 小さいころ、栗ごはんを作るからと、栗の皮むきを手伝わされて、大変だった記憶があります。 今…

あさりのエスニック風、カシューナッツと合わせて

あさりのワイン蒸し。 手軽で美味しい、お酒のおつまみ。 少しアレンジして、エスニック風にしました。 用意するのは、 ■砂抜きしたあさり ■カシューナッツ ■小ねぎ(小口切り) ■生姜のみじん切り ■ニョクマム フライパンに、 生姜、あさり、ワインを入れてフ…

のせるだけで美味しさアップ? チーズピッチァにナッツ

あいにくの台風。 前日の天気予報を見て、 「明日は家におこもりだ」と決めた時は、明日分のランチも考えて。 便利なのは、冷凍食品。 最近は、冷凍食品のレベルが良くて、そしてリーズナブル。 ストックしておけば、いつでも食べられる。 さて、今日のメニ…

秋になったら食べたい!クルミとアップル&シナモンスコーン

今週のお題「私のおじいちゃん、おばあちゃん」みなかと りんごを使ったスコーンです。りんごと相性が良い、クルミとシナモンを入れています。シナモンは冷え性にも効果抜群。 クルミに含まれているビタミンEも血行を良くするので、これからの季節には、摂り…

ミートボールの隠し味はナッツ!トマト風味のタジン

一時期、タジン鍋がすごく流行ったことがありました。 タジン鍋使っていますか? 9月になって、時折、30度こえる日もありますが、 これからの季節、あたたかいメニューが嬉しくなります。 さて、そのタジン鍋を使ったメニューです。 スパイスとナッツを入れた…

さつまいもとナッツのコンポート

甘味が強い乾燥いちじくを砂糖の代わりに使い、ココナッツミルクと合わせたエスニック風のスイーツ。さつま芋のかわりにかぼちゃでも。 また、ココナッツミルクが苦手な方は、無糖豆乳をお使いください。 ・さつまいも(皮つき) 1/2本・ココナッツミルク 1/2…

豆乳胡麻味噌煮込みうどん

今日のレシピは、 ナッツの仲間、種実類の代表「胡麻」を使いました。 たまには、ナッツ以外のメニューも。 以前、インスタグラムで、 「胡麻もナッツの仲間ですよね??」とコメントをいただいたことがあり、 「そうだ!胡麻もナッツの仲間」と今更ながら気づ…

ナッツビジンとハーゲンダッツで珈琲ナッツアイスクリーム

秋になると、こってりとしたアイスクリームで美味しくなる季節です。 いつものアイスクリームにナッツを混ぜて、おうちカフェ風のデザートに。 オススメは、ハーゲンダッツの「香る珈琲バニラ」。 もちろん、アイスクリームはお好みのものでOkです。 少しや…

秋はナッツとカフェオレでブレイクタイム

Nuts_bizin ナッツビジンは「独自の低温・長時間ドライロースト製法」5種類のナッツを100度前後で7~8時間ゆっくりと加熱し丁寧に焼き上げることで、酸化要素の負担をかけずに 中までじっくり火が通り、ナッツの甘味と美味しさが引き出されます。 焼き上げた…

クルミとりんごとカマンベールチーズのお食事ケーキ!ケークサレ

物繊維とカルシウムは積極的に摂りたい栄養です。 クルミとりんごとカマンベールチーズのケークサレ。 ケークサレは、甘くない塩味の食事レーキ。 大人なケークサレなので、お酒との相性もチョキ りんごから食物繊維、チーズからカルシウムが摂れます。 食べ…

ナッツに乳酸菌+納豆菌? ナッツビジン

ナッツは、“身体によい脂質”を含み 海外では、 「毎日の適度な量のナッツは、健康維持増進に役立つ」 との発表もあります。 栄養豊富なナッツは、「スーパーフード」とも呼ばれて人気です。 意外かも知れませんが、ナッツには植物性たんぱく質も含んでいます…

台湾に行ったらコレを食べよう(^▽^)/黒胡麻たくさんベーグル

ナッツビジンは台湾生まれ。 台湾に行くと、種実類~胡麻、ナッツなどの商品が豊富にそろっています。 ではでは、私がいつも行く、お店をご紹介 台北101の近くにある 好,丘。 MIT(メイドインタイワン)の商品を色々販売しているお店です。 このカフェで販売し…

ポリフェノールいっぱい!紫キャベツとりんごとナッツのコールスロー

スーパーの野菜果物売り場は、秋の味覚が続々と登場しています。 秋のフルーツと言ったら りんご そして、、、 りんごとクルミはベストパートナー。 普段は、スイーツにするのですが、コールスローサラダにしてみました(^▽^)/ キャベツは紫キャベツをチョイ…

ブロッコリーとアスパラwith中華風ビリ辛カシューナッツソースがけ

食べるラー油とカシューナッツが入ったバンバンジー風のソースは、 お刺身や麺料理にも合います。 ラー油は種類によって辛さが違うので、 お好みの辛さで調整してください。 ねり白胡麻 大さじ1マヨネーズ 大さじ1水 大さじ1塩、こしょう 少々バルサミコ酢 …

バター、卵不使用! 甘酒とナッツのビーガンクッキー

発酵食品甘酒が人気です。 今までは、冬のイメージでしたが、今年の夏はよくスーパーで見かけましたね。 実は、甘酒の旬は「夏」。 甘酒は、体を温める他、栄養成分がとても優秀なのです。 「飲む点滴」と呼ばれているので、夏の熱中症予防に効果が期待でき…

「タンドリーチキンプレート」ナッツが入ったグリーンミントソース・野菜のグリル添え

インド風のワンプレートメニューです。 ナッツとパクチーを使った爽やかなグリーンソースをチキンに添えていただきます。 グリーンソースの材料 パクチー 1束 ミントの葉 10枚ガーリック 1片たまねぎ 1/6個チリパウダー 少々松の実(カシューナッツ) 30粒くら…