Nuts_bizinナッツビジン美人レシピ

ナッツで簡単レシピでキレイ&ヘルシーに

大豆たんぱくのピーナッツバンバンジー風

台湾に行くと素食(ベジタリアン)のレストランを多く見ます。 レストランでは、肉そっくりのメニューがあって、良く使用されているのが大豆たんぱくで作った鶏肉風のナゲットです。 日本でも自然食品店やスーパーなどで販売されているので、見たことがある方…

りんごとナッツのヘルシーデザート

りんごが美味しい季節になりました。 りんごと相性が良いのはナッツ。 本当は、アップルパイを作りたいところですが、シリアルを使ってヘルシーなデザートを作ってみました。 超簡単に作れるので、おやつに、朝食にオススメです。 用意するのは、お好みのシ…

たまご不使用。ホットケーキミックスを使ったバナナ&ナッツスコーン

今日はイギリス風に、ミルクティーとスコーンでティータイム。 スコーンはホットケーキミックスを使って簡単に手づくりしました!! チーズを入れているので、甘いだけではなく、適度な塩気がナッツと合います。 ◇ホットケーキミックス 150g ◇バナナ 1本 ◇レモ…

禁断のおいしさ!メロンパンをカスタマイズ+ナッツクリーム

食欲の秋! たまーに、カロリーを忘れて食べたいなるのがメロンパン? そのままでも美味しいメロンパンですが、 カスタマイズして皮も中身も美味しいパンにカスタマイズしました。 材料は、 メロンパン マスカルポーネチーズ ナッツビジン メロンパンを半分に…

秋のおやつにシヤインマスカットとナッツはいかがですか

秋の果物が美味しい季節です。 ナッツビジンのパッケージはマスカット色なんですよ! シャインマスカットは皮ごし食べられるぶどう。 ぶどうは皮の部分に栄養があるので、皮ごし食べられるのはうれしいですね。 大粒で甘くて香りが高いのが特徴。その分お値段…

野菜いっぱい!厚揚げのエスニック隠し味にナッツ

ダイエットしている時は、 たんぱく質と野菜をしっかりとる!! そんな時に、作っているメニューです。 食材は、豆腐ともやし。 豆腐は、炒めても崩れない厚揚げを使いました。 味付けは、エスニック風に。 パッタイの麺なしのイメージです。 まず、フライパン…

ゼブラナス(Zebra)を使って。茄子のナッツとチーズ焼き

秋と言えば「茄子」。 秋茄子は嫁の食わすな、というほど美味しい茄子。茄子は体が冷えるので嫁を気遣う意味だという2通りの捉え方がありますが、 とにかく、美味しいのがこの時季の茄子です。 最近は、見たことがない西洋野菜が登場し、茄子も白かったり、…

かわいい朝食~ブルーベリーヨーグルトにナッツを添えて

ブルーベリーフレーバーのヨーグルトは市販でもありますが、 私はIKEAのブルーベリーシロップを常備しているので、プレーンヨーグルトに入れて食べています。 ご覧の通り、色がとても鮮やか。 朝食が色鮮やかだと、何だか楽しくなります。 ブルーベリーヨー…

お月見団子?お月見パンケーキ?

今年は、10月に入ってからお月見です。 この季節は、中秋の名月よりもハロフィン。 ハロフィンの前に、お月見がありますから、忘れないようにやらないと。 さて、お月見団子も良いですが、 パンケーキでお団子風にしてみました。 いつものパンケーキの生地を…

秋のティータイムにナッツを合わせて

台風が去った後、夏の暑さが再びやってきましたが、 朝と夕方は秋の涼しさ。 ホットドリンクが恋しくなります。 コーヒー、紅茶、ハーブティー・・。 ナッツには、色々なドリンクが合うのですが、秋はなんとなく紅茶が似合う気がします。 紅茶には、カフェイ…

アーモンドと栗のモンブランティラミス

秋になると、芋栗かぼちゃ!ホクホクとした甘いものが美味しくなる季節。 特に栗は、スイーツに、炊き込みごはんに大活躍。 でも、栗の下準備って、かなり面倒。 小さいころ、栗ごはんを作るからと、栗の皮むきを手伝わされて、大変だった記憶があります。 今…

のせるだけで美味しさアップ? チーズピッチァにナッツ

あいにくの台風。 前日の天気予報を見て、 「明日は家におこもりだ」と決めた時は、明日分のランチも考えて。 便利なのは、冷凍食品。 最近は、冷凍食品のレベルが良くて、そしてリーズナブル。 ストックしておけば、いつでも食べられる。 さて、今日のメニ…

ミートボールの隠し味はナッツ!トマト風味のタジン

一時期、タジン鍋がすごく流行ったことがありました。 タジン鍋使っていますか? 9月になって、時折、30度こえる日もありますが、 これからの季節、あたたかいメニューが嬉しくなります。 さて、そのタジン鍋を使ったメニューです。 スパイスとナッツを入れた…

ナッツビジンとハーゲンダッツで珈琲ナッツアイスクリーム

秋になると、こってりとしたアイスクリームで美味しくなる季節です。 いつものアイスクリームにナッツを混ぜて、おうちカフェ風のデザートに。 オススメは、ハーゲンダッツの「香る珈琲バニラ」。 もちろん、アイスクリームはお好みのものでOkです。 少しや…

秋はナッツとカフェオレでブレイクタイム

Nuts_bizin ナッツビジンは「独自の低温・長時間ドライロースト製法」5種類のナッツを100度前後で7~8時間ゆっくりと加熱し丁寧に焼き上げることで、酸化要素の負担をかけずに 中までじっくり火が通り、ナッツの甘味と美味しさが引き出されます。 焼き上げた…

ナッツに乳酸菌+納豆菌? ナッツビジン

ナッツは、“身体によい脂質”を含み 海外では、 「毎日の適度な量のナッツは、健康維持増進に役立つ」 との発表もあります。 栄養豊富なナッツは、「スーパーフード」とも呼ばれて人気です。 意外かも知れませんが、ナッツには植物性たんぱく質も含んでいます…

ブロッコリーとアスパラwith中華風ビリ辛カシューナッツソースがけ

食べるラー油とカシューナッツが入ったバンバンジー風のソースは、 お刺身や麺料理にも合います。 ラー油は種類によって辛さが違うので、 お好みの辛さで調整してください。 ねり白胡麻 大さじ1マヨネーズ 大さじ1水 大さじ1塩、こしょう 少々バルサミコ酢 …

「タンドリーチキンプレート」ナッツが入ったグリーンミントソース・野菜のグリル添え

インド風のワンプレートメニューです。 ナッツとパクチーを使った爽やかなグリーンソースをチキンに添えていただきます。 グリーンソースの材料 パクチー 1束 ミントの葉 10枚ガーリック 1片たまねぎ 1/6個チリパウダー 少々松の実(カシューナッツ) 30粒くら…

胡麻を使った生春巻き~鯖とカシューナッツ野菜の生春巻き

ナッツはエスニック料理に欠かせない食材です。 いつもの生春巻きにカシューナッツを加えて、香ばしさをプラスしました。 魚が苦手な方でも、カレー粉を使って食べやすくしています。 〔材料 生春巻き4枚分〕・さば缶 適量・カレー粉 少々・カシューナッツ 5…

きゅうりのギリシャ風サラダ+ナッツ

暑い季節は、暑い国の料理メニューを参考に。 今日は、ギリシャ料理の 「きゅうりとヨーグトルのサラダ」をアレンジしてみました。 ①きゅうりはイチョウ切りにします。 塩少々でよくもんでおき、しっかりしぼって水分を切ります。 ②ギリシャヨーグルトに、に…

秋の味覚、、、かぼちゃのハニーナッツ

まだまだ日中は猛暑が厳しいですが、 朝と夜はすっかり秋めいてきました。 秋になたら、楽しみなのが、 秋の味覚 栗、かぼちゃ、芋など、こってり甘いものがたくさん!! 美味しいからと言って、食べ過ぎには注意です。 例えば、かぼちゃ。 カットして電子レン…

アーモンドとコーンミールが入ったお食事スコーン レシピ

朝食にピッタリのスコーン。 コーンミールとアーモンドプードル(アーモンドの粉)を入れて、食感と香ばしさをプラスしました。 スコーンは食べる際に、クロテッドクリームをぬったり、ジャムをぬったり、甘くないスコーンの方が、食事に合う気がします。 <材…

ナッツ、ヨーグルト、クラッカーのシンプル朝食

パンが無い! なんて時に買い置きしているのがクラッカー。 口の中の唾液を奪うので?飲み物は必須ですが、簡単につまめて便利です。 今日は、ナッツビジンとヨーグルトを添えて。 ヨーグルトの上には、シナモンをかけています。 シナモンは、体のめぐりを良く…

Nuts_bizinナッツビジン 美味しいのはもちろん嬉しいご意見が続々!!

Nuts_bizinナッツビジン 続けて食べていただいた方から、お話をちょっと聞いてみました。 その前に、私の場合ですが、 元々、ナッツを食べる習慣はあまりありませんでした。 でも、ダイエット中 「腹もちが良いものが欲しいな」 と、思っていた時に、出会っ…

エスニック料理には欠かせないナッツ~カレーラーメンにナッツ

エスニック料理や中華料理にはよくナッツが使われます。 身近なメニューは、 「鶏肉のカシューナッツ炒め」 メニューにあると、ついオーダーしてしまいます。 タイ料理のライスヌードル焼きそば「パッタイ」にはピーナッツ インド料理には、カシューナッツを…

トロリチーズとナッツの香ばしさがピッタリ!!チーズサンドwithナッツ

時間がない朝は、チャチャっと朝ごはんを作って食べたいですよね?! とろけるチーズだけでも美味しいのですが、 そこにナッツをプラスすると、香りばしさとナッツのミネラル分がプラスされて 栄養的にもgood バターロールに切れ目を入れて、シュレットチーズ…

グルテンフリーの抹茶パンケーキ~ハニーナッツソース

クオカの「もちもち米粉パンケーキ」を使って簡単パンケーキ。 牛乳のかわりに、ココナッツミルクを。 そして、抹茶を入れて和風に。 たこ焼き器を使って焼いてみました ココナッツミルクを入れると、エスニック風の味わいに 上には、ハニーナッツをのせて …

秋バテ予防に、女性の強い味方!ダイエットにもナッツ

急に涼しくなって、なんだか夏らしくない気候です。 来週からまた、暑くなるようですが、 夏バテをそのままにしておくと、秋バテに。 秋バテって、聞いたことがないかも知れませんが、夏に冷たいものや体を冷やす生活習慣をしていると、秋に風邪を引きやすく…

ナッツビジン Nuts_bizinの秘密

ナッツビジンのこだわり(^▽^)/ ■ナッツビジンは、納豆菌+乳酸菌パウダーが入っています。そのきっかけは? 最初は、低温ロースト製法のナッツだったらしいですが、台湾にある大葉大学というところから、8年前に製造会社の台湾coville社に納豆菌+乳酸菌パウダ…

スイーツも大人気!ナッツの女王美しいグリーンはまさにナッツビジン「ピスタチオ」

ピスタチオの産地は、イラン、アメリカ、トルコが主です。 栄養成分をアーモンドと比較してみました。 カリウムとβ-カロテンが多いのが特長です。 緑色はクロロフィルです。濃い緑色のピスタチオはランクが高いです。 ナッツの女王美しいグリーンはまさにナ…